شلة زمردات المنصة

اهلا وسهلا بك زائرتنا / عضوتنا الكريمة ... ان كنتي غير مسجلة فنتشرف بتسجيلك معنا وان كنتي مسجلة تفضلي بالدخول الى الشـــلــــة
شلة زمردات المنصة

زمردات المنصة


    طريقة عمل الكشري

    شاطر

    اناهيتا

    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 11/04/2013
    العمر : 20

    طريقة عمل الكشري

    مُساهمة  اناهيتا في الجمعة أبريل 12, 2013 7:20 pm

    طريقة عمل الكشري
    المقادير :

    2/ كيس معكرونة ( يفضل النوع الصغيره ) ولكني استخدمت هنا العادي

    ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

    خل أبيض

    زيت

    علبتين من صلصة الطماطم .. او اكثر حسب الرغبة

    عدس أخضر غير مقشور .. بنسميه اسود او بنى

    كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

    طماطم ( الكمية حسب الحاجة )

    ثوم حسب الرغبة

    فلفل أخضر حار حسب الرغبة
    بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )
    طريقة التحضير :


    نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا
    يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح
    بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


    الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود ارز )


    بعد نضج ارز والعدس سويا ونضعه جانبا ..

    طريقة تحضير الصلصة :

    1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )..
    2-حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..


    3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا




    الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود

    واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه ]

    ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا
    بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...

    نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

    نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما ..

    ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...

    ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ...

    ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..


    وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على

    المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا ..

    [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..

    الآن نأتي للناحية الجمالية ..

    يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد

    ثم فوقه طبقة المعكرونة

    ثم أخيرا طبقة البصل المحمر

    ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق

    ويقدم معه الصلصة
    وصحــــــــــــــــتـــــــــين وعافية

    حلى11

    عدد المساهمات : 166
    تاريخ التسجيل : 06/04/2013

    رد: طريقة عمل الكشري

    مُساهمة  حلى11 في السبت أبريل 13, 2013 6:59 pm


    فتاة الاناقة
    المديرات
    المديرات

    عدد المساهمات : 30
    تاريخ التسجيل : 27/03/2013
    العمر : 18
    الموقع : نجمـة مضيئة في كبد السمـاء المظلـمة

    رد: طريقة عمل الكشري

    مُساهمة  فتاة الاناقة في السبت أبريل 13, 2013 11:44 pm

    مشككووورة حبيبتي عالوصفة
    مع انني ما بحب الكشري ههه
    Smile

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 16, 2018 12:20 am